И.о. главы города Зотов АВ
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-12-29 20:17:20
Кауров и Ащерино 1
https://www.youtube.com/watch?v=73TFzrsagj4
Опубликовано 03 Дек 2013 г.
Мэр города Коврова утверждает. что САХ не возит мусор на закрытый полигон, но факты говорят о другом.
Поделиться32014-03-25 21:56:27
Свалка вопреки закону
О том, что ковровское муниципальное предприятие "САХ" не подчинилось решению суда и продолжает заваливать незаконно занятый участок леса мусором - мы сообщали еще этим летом. Местные жители отмечали - поток машин в Ащерино не прекращался даже на день.
Тамара Осина, жительница поселка санатория им. Абельмана: "Ничего не изменилось. Машины как ходили, так и ходят. Бесконечно, начиная с восьми утра и до вечера. Вон машина пошла. Незакрытая. Вон-вон-вон. И вторая за ней!"
В конце ноября наши коллеги из Коврова напрямую спросили мэра города Виктора Каурова: почему вместо официального полигона в Марьинке мусор продолжают возить на закрытый объект в Ащерино?
- В настоящий момент весь ковровский мусор, практически весь, вывозится в Ащерино на свалку. Я плачу за вывоз в Марьинку - это 50 км, а вывоз осуществляется в Ащерино. Вы когда запретите?
Виктор Кауров: - Вы послушайте, что я вам скажу. Все мусоровозы "САХа" возят мусор на Марьинский полигон.
Журналист: - Это ложь.
Виктор Кауров: - Это может быть расценено, как клевета.
Журналист: - Это ваши слова, как клевета могут быть расценены.
Спустя несколько дней, наши ковровские коллеги посетили свалку и вновь увидели вереницу мусоровозов. Получается, мэр Коврова Виктор Кауров публично соврал на пресс-конференции? Не все так просто, - объяснил нам руководитель Росприроднадзора по Владимирской области Петр Астахов. На днях он лично выезжал в рейд и составлял протоколы на водителей машин с мусором. Но это оказались не машины муниципального предприятия "САХ", а какие-то другие, возможно, арендованные. Так что не исключено, что Виктор Кауров не соврал, а слукавил.
Петр Астахов, руководитель Росприроднадзора по Владимирской области: "Мы рейд тоже делали, фотографировали машины, через ГИБДД запрашивали - да, эти машины не принадлежат "САХу". Вот пока тоже расследование такое идет".
Еще летом, когда на свалку курсировали машины муниципального предприятия "САХ", мы просили считать наш сюжет официальным запросом в природоохранную прокуратуру. Однако, как нам удалось выяснить, вся прокурорская проверка была проведена не выходя из кабинетов.
Петр Астахов, руководитель Росприроднадзора по Владимирской области: "По сообщению "САХа" и администрации города Коврова судебным приставам, они ответили, что они прекратили завоз отходов. Поэтому судебные приставы считают судебное решение исполненным. И у меня есть такая информация, что они ответили природоохранному прокурору о том, что судебное решение исполнено".
Мы повторно просим считать наш сюжет запросом в прокуратуру Владимирской области и, надеемся, что на этот раз судебные приставы и природоохранный прокурор все же выедут на место и подтвердят или опровергнут утверждение ковровской общественности: свалка в Ащерино закрыта пока только на бумаге.
http://www.youtube.com/watch?v=ae1-NJHm23A
Евгений Локтионов, Александр Можаров. 6 канал
Поделиться42014-04-15 15:06:37
А. Зотов отметился в "КВ". Под названием "Власть и бизнес" размещён патетический материал. Оказывается,, Зотов (вслед за запевалой по этой теме Л.Петровой) так и не читал законодательный опус "Трудовой кодекс". ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Раздел II. СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО В СФЕРЕ ТРУДА. Глава 3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ - это вот здесь... В статье много интересного, что чётко характеризует Зотова... Но я не буду о грустном нашем невезении...
Отредактировано Сергей Андреев (2014-04-15 15:34:23)